Trucs et astuces contre le gaspillage alimentaire

En Suisse, un ménage jette jusqu’à 90 kg de nourriture par an et par habitant. Un gaspillage qui choque, surtout quand on sait que la plupart de ces restes pourraient facilement être diminués ou cuisinés avec des nouvelles recettes.
Cet automne dans le canton de Vaud, un stand itinérant de responsables.ch* sera présent sur les marchés, dans les déchèteries communales ou lors d’autres manifestations. Venez découvrir des jeux et astuces pour économiser jusqu’à 600 francs par mois et utiliser vos restes avec des recettes originales ! Vous apprendrez aussi à mieux organiser les aliments dans votre frigo pour une meilleure conservation.
DATES et LIEUX
Samedi 22.08 – Berolle, déchèterie
Samedi 29.08 – Nyon, marché
Mercredi 02.09 – Gland, marché
Samedi 05.09 – Moudon
Samedi 12.09 – Palézieux, Clean Up Day (déchèterie)
Samedi 03.10 – Lausanne, Ouchy – Net Léman
Samedi 03.10 – Vevey, Net Léman
Samedi 10.10 – Crassier, déchèterie
Encore d’autres lieux à venir!
L’initiative « SAVE FOOD, FIGHT WASTE. » a été lancée au niveau national avec le soutien de différents offices fédéraux, cantons, villes et organisations pour sensibiliser le public à la problématique du gaspillage alimentaire. De nombreux conseils sont dispensés par des « Food Ninjas » sur la plateforme www.savefood.ch.
* responsables.ch est une campagne de communication des organismes vaudois de gestion des déchets et du canton de Vaud. Plusieurs actions en lien avec la réduction des déchets sont lancées chaque année.

Date

03 Oct 2020
Expired!

Heure

09:00 - 15:00
Catégorie